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CONTATO

8. Gastronomia

A gastronomia catarinense é tão variada quanto a diversidade étnica do seu povo. Há restaurantes de categoria internacional e bistrôs sofisticados. Também estão presentes as maiores redes de fast food do Brasil e do mundo.

Mas a gastronomia em Santa Catarina tem características próprias, que a tornam um diferencial a mais na escolha do roteiro. Devido à herança colonial, pode-se apreciar a cozinha germânica, italiana, portuguesa, campeira, entre tantas outras, em ambientes típicos que favorecem a degustação, como estâncias serranas, cantinas italianas, restaurantes de chão batido no litoral e chácaras na área rural. É um verdadeiro festival de sabores que inclui até mesmo o prazer de participar das colheitas de frutas de clima frio, como maçã e uva, e saborear produtos artesanais como geléias, vinhos coloniais, conservas etc. A costa catarinense também abriga a maior produção de ostras e mariscos do Brasil, atraindo visitantes de todo o mundo às fazendas marinhas e restaurantes à beira-mar que oferecem os moluscos em pratos irresistíveis, além de outros frutos do mar.

Mesa de frutos do mar